lunes, 29 de agosto de 2011

Tarta de la Sirenita



    En breve mi hija mayor cumple seis añitos y hemos adelantado un pelin la celebracion con el animo de congregar a más familia al ser vacaciones.

    Ella es una enamorada de La Sirenita. Un dia foreando encontre una tarta y la dejó absolutamente convencida que su tarta seria de ariel sin duda.Desde ese momento busque como loca ideas para crear una tarta facil  con este motivo.

No me apetecia repetir fondant para no aburrir al personal, jeje y queria sorprender. Asique empece a bucear por blogs y foros en busca de ideas..nada me convencia del todo porque me parecía dificultoso y el tiempo se me echaba encima.

Intente comprar pasta de goma para modelar una Sirena y no me llegaba a tiempo, probe a realizar pastillaje filipino y no fui capaz de modelar la sirena asique opté por el camino facil: una muñeca, jeje

Ingredientes:

2 bases de bizcocho precortadas de chocolate marca DIA (me pillo el tren y no hice ni el bizcocho)
Mermelada de fresa
Nata para montar y azucar.
Almibar (azucar, agua y un pelin de anís)
Colorante alimentario rojo y azul de Vahiné
Almendra molida.
Gelatina neutra.
RKT ( nubes, mantequilla y arroz inflado chocolateado.

Procedimiento:

   A)  Dos dias antes del cumple realice el RKT segun la receta de un blog que encontre a partir de mundorecetas, buscare el enlace y lo linkearé aqui.

   Se trata de derretir 250gr de nubes con 50 gr de mantequilla en una olla a fuego medio hasta que se licue del todo.En este momento introducimos los 300 gramos de arrioz inflado chocolateado y mezclamos muy bien con una espatula de silicona.
   Se trabaja mejor casi frío y siempre con las manos humedas.
   La roca esta hecha colocando el RKT en una taza previamente forrada de papel de horno.
   El resto del RKt lo distribui en una capa de un cm de grosor sobre una lamina de silicona para crear una planca que luego corte en 4 con un cortapizzas.

B) Ese mismo dia realicé la gelatina neutra añadiendo azucar y unas gotas de colorante azul y la deje cuajar en un recipiente de poca altura.

C) El dia anterior procedimos al montaje total:

    - Almibar version express: herví en una taza en el microondas un vasito de azucar y uno y medio de agua con un chorrin de anis) Me interesaba un almibar muy liquido.

    - Calé la primera capa de los bizcochos colocados en paralelo.

   - Monté un litro de nata con 200gr de azucar.  La dividí en tres partes.

   - Unté sobre la capa base una capa generosa de mermelada de fresa y sobre esta otra de nata. Me recordaba un monton a los tigretones ummmm

   - Coloque la capa intermedia del bizcocho y lo calé.

   - La siguiente capa  fue de nata mezclada con unas gotas de colorante rojo, quedando de un rosita precioso.

    - Calé la ultima capa y cubrí de nata.

   .- La zona que simula arena va cubierta de almendra molida. La zona de agua se cubre con "olas" recortadas en la gelatina. La roca la situé en una esquina para ubicar sobre ella la vela.

   - El RKT se pego a los laterales con un pelin de almibar y recortamos las esquinas.


                                                                       Vista lateral

     Nos olvidamos de fotografiar un corte pero os aseguro que estaba buenisima!!




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