sábado, 9 de junio de 2012

Trenzas de hojaldre y nocilla

Esta es una receta muy muy fácil pero super resultona que me enseñó una compi de un foro, tardare mas tiempo en redactarlo que cualquiera de vosotros en hacerlo..

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre rectangular ( en este caso usé del congelado e hice dos como veis en la foto)
Nocilla o similar.
Agua y azucar.


Proceso:

  1. .Retira del cogelador la placa de hojaldre unos 15 min antes de comenzar para que esté manejable.
  2. Estira la masa hasta que esté finita sobre una superficie enharinada, yo siempre combino una pasada horizontal y una vertical para que no pìerda la forma inicial, solo aumente de dimensiones.
  3. Coloca la pieza de hojaldre sobre papel de hornear y divide verticalmente en tres rectangulos sin cortar, con un palillo o con el filo que no corta del cuchillo. Lo ideal es que el central sea un cm o dos mas ancho que los laterales.
  4. Los laterales serán la parte superior de la trenza y el central la base.
  5. Ahora crearemos los "flecos" dando un corte en oblicuo desde la "rayita" dibujada con el palillo hacia el exterior en cada lateral. Solo cortaremos en oblícuo manteniendolos unidos a la base/ parte central.
  6. Lo ideal es realizar cortes oblicuos en paralelo al anterior cada 2 cm mas o menos, y que los 2flecos" de ambos lados sean parejos.
  7. Una vez listo esto, untamos generosamente de nocilla la parte central.
  8. Comenzamos a cerrar los flecos sobre el centro alternativamente de un lado y otro hasta finalizar.
  9. Pincelamos con agua y azucar para que quede dorada y crujiente, lo ideal el realizar una mezcla con 2 cucharadas soperas de azucar y una poquita agua, que quede espesito.
  10. Hornear segun instrucciones del hojaldre.



Se pueden realizar múltiples variaciones: de crema, de cabello de angel, de leche condensada..decorar con virutillas de chocolate, trocitos de almendra, etc etc...

Incluso pasarnos a un relleno salado de bacon y queso, nata salmón y champiñones, etc ..en este caso pincelariamos con huevo batido.



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