Ingredientes:
1 plancha de hojaldre rectangular ( en este caso usé del congelado e hice dos como veis en la foto)
Nocilla o similar.
Agua y azucar.
Proceso:
- .Retira del cogelador la placa de hojaldre unos 15 min antes de comenzar para que esté manejable.
- Estira la masa hasta que esté finita sobre una superficie enharinada, yo siempre combino una pasada horizontal y una vertical para que no pìerda la forma inicial, solo aumente de dimensiones.
- Coloca la pieza de hojaldre sobre papel de hornear y divide verticalmente en tres rectangulos sin cortar, con un palillo o con el filo que no corta del cuchillo. Lo ideal es que el central sea un cm o dos mas ancho que los laterales.
- Los laterales serán la parte superior de la trenza y el central la base.
- Ahora crearemos los "flecos" dando un corte en oblicuo desde la "rayita" dibujada con el palillo hacia el exterior en cada lateral. Solo cortaremos en oblícuo manteniendolos unidos a la base/ parte central.
- Lo ideal es realizar cortes oblicuos en paralelo al anterior cada 2 cm mas o menos, y que los 2flecos" de ambos lados sean parejos.
- Una vez listo esto, untamos generosamente de nocilla la parte central.
- Comenzamos a cerrar los flecos sobre el centro alternativamente de un lado y otro hasta finalizar.
- Pincelamos con agua y azucar para que quede dorada y crujiente, lo ideal el realizar una mezcla con 2 cucharadas soperas de azucar y una poquita agua, que quede espesito.
- Hornear segun instrucciones del hojaldre.
Se pueden realizar múltiples variaciones: de crema, de cabello de angel, de leche condensada..decorar con virutillas de chocolate, trocitos de almendra, etc etc...
Incluso pasarnos a un relleno salado de bacon y queso, nata salmón y champiñones, etc ..en este caso pincelariamos con huevo batido.
que bueno! lo probaré este fin de semana!!
ResponderEliminarEs demasiado rico para lo fácil que es jeje
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